wunjoraido: (побег)
Несмотря ни на что, надо жить дальше — это ли не оптимизм? В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории: его будто вовсе не было. Эти годы старались не замечать, будто их аннулировали. Но я разговаривал с моими родителями, и их воспоминания доказывали мне, какой прекрасной была та эпоха. Вовсе не серой, как старались показать после войны, а прекрасной, радужной, полной надежд; то было время, когда мои мама и папа влюбились друг в друга. Мне хотелось показать людей, которые жили тогда, любили и надеялись. Да, мир готовился к войне, но прототип героя «Ветер крепчает» — авиаконструктор Дзиро Хорикоси — пережил тогда самые светлые годы своей жизни.

http://vozduh.afisha.ru/cinema/hayao-miyadzaki-menya-nazyvayut-nacistom-a-ya-prosto-ne-hotel-lgat/
wunjoraido: (бабочка)
Революционная зима Киева имеет свое парадоксальное закулисье. Нелепый разгон студентов, баррикады на Крещатике, захват мэрии, осада правительственного квартала – два месяца сплошных «веселых картинок» украинской столицы буквально затмили грядущую катастрофу Крыма.
...
Когда толпы вооруженных бандеровцев штурмовали администрацию президента – сам Янукович был почетным гостем украинско-китайского бизнес-форума в Пекине. Главной фишкой мероприятия стал меморандум о строительстве глубоководного мега-порта в Крыму, подписанный украинской компанией «Киевгидроинвест» и китайской компанией BICIM.

(с) http://svpressa.ru/society/article/80697/
wunjoraido: (бабочка)
Вася: Разговор с тобой, как разминирование боеприпаса времен войны - фиг знает в какой момент рванёт и по какой причине
Аня: я стараяя!?!?

http://bash.im/quote/421425

и ведь даже релизимся...
wunjoraido: (бабочка)
Проблема российского общества сегодня заключается в том, что мы с легкостью верим во все плохое, в то, что у нас опять ничего не получится, что все украдут и так далее. Мы не верим сами в себя. Мы не верим, что можем сделать хорошо. Почему-то многие жители страны считают, что на Западе все лучше и они могут оценивать ккак у нас, по ним можно равняться на то, как надо. С другой стороны, есть ура-патриоты, которые отрицают все хорошее, что есть на Западе и вызывают ровно обратную реакцию, усиливают негатив. Они еще больше вредят нам своей глупостью – останавливают нас в том, чтобы мы начали верить в себя и развивались.

(с) mrmurtazin.com/2014/02/09/zharkie-zimnie-tvoi-vpechatleniya-ot-olimpijskogo-sochi-i-pro-propagandu/

мне очень понравилось открытие, организаторы и исполнители - молодцы.
всем же считающим олимпиарды через телевизор и жж - сочувствую.
wunjoraido: (побег)
Много времени может потребоваться, чтобы человек осознал, что пытаясь контролировать Другого, он убегает от собственных непереносимых чувств. Далеко не сразу человек может почувствовать себя в достаточно безопасной обстановке, чтобы вернуться к тем, «замороженным» чувствам отчаяния, тревоги, безвыходности. Вернуться, чтобы, наконец, оплакать невозможность что-то изменить, с чем-то справиться. Оплакать, чтобы принять: «я не могу контролировать родителей, я не могу контролировать мир. Это не моя ответственность. Это непосильная задача». Принять это для того, чтобы выделить, наконец, свое место в отношениях и свою ответственность: за себя и свою жизнь. Чтобы начать жить свою жизнь, прислушиваясь к своим желаниям, к своим чувствам. Жить в непредсказуемом мире и выдерживать непредсказуемость. И быть может даже начать ей радоваться и удивляться.

http://katya-boydek.livejournal.com/8067.html
wunjoraido: (побег)
если вы не знаете чего стоит человек, посмотрите на него в его состоянии вины перед вами
wunjoraido: (бабочка)
человек человеку волк, коза и капуста а также лодка и река, через которую всё это надо перевезти
(с)

97th.

Nov. 11th, 2013 10:58 am
wunjoraido: (i)

end of November 1996 - 10 November 2013
wunjoraido: (бабочка)
- и вот что занятно. у меня давно такая мысль - россия вписалась в мир, не 90-е сейчас, и нет особенных проблем - у нас то же, что у других. за что не возьмись - хоть образование, хоть старение населения - будет общая проблема, только с вариациями. и вот спросил про войну, и написали - у нас тут, то-сё. а вчера посидел со знакомым, он сам вдруг заговорил, и рассказывает - был в турции, отличные люди, и говорят - будет войа, у них там ислам наступает, европеизованные боятся, и выхода нет - ждут войну. и был он в испании, в каталонии. каталонцы - отличные ребята, кстати - говорят, что будет война. с испанцами, пора их резать. хотят отделяться, а им не дают - надо воевать. и я послушал - везде то же самое. говорю - они что не понимают? знакомый отвечает: вроде понимают. но говорят: а нет выхода, да, живем хорошо, так никогда не жили, да, война сделает несчастными - но сейчас у нас нет целей, мир перестал быть понятным, тоска и уныние, нет никакого выхода, нам надо резко упростить ситуацию, надо дать выход крови, уйти из этого непонятного безвольного идиотского сытого мира.
как я понял, они говорят то же, что и тут. мир уже готов. как странно...
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1847453.html?thread=95471517#t95471517
- Золотой миллиард (на самом деле уже два миллиарда) просто утомлен своим «счастьем». Когда нет больших целей или больших проблем – проблем ежедневного выживания, люди начинают предавать огромное значение проблемам мелким, а это страшно утомляет, и даже вгоняет в депрессию.
http://gdesmysl.livejournal.com/41475.html

via ivanov-petrov
wunjoraido: (бабочка)
...В 1982 году в статье под названием «Что человек может», опубликованной в «Литературной газете», мы прочитали о том, как в 1976 году в рабочем районе Еревана переполненный троллейбус, в котором находились 92 человека, рухнул с моста в озеро.
В тот день и час, когда на берегу Ереванского озера происходила самая страшная транспортная катастрофа за всю историю Армении, по его берегу бежал свой ежеутренний кросс единственный человек во всём Союзе, который мог хоть чем-то ему, провидению, помешать… Потом на эту тему каждый интервьюер задавал, изумляясь, вопрос. И Карапетян, безнадёжно махнув рукой, отвечал:
– Да нет. Случайно там был не я – а троллейбус!

http://mmmaximus.livejournal.com/69936.html
wunjoraido: (бабочка)
http://asena.livejournal.com/585551.html

В 1999 году японец Масатоши Танака сделал вот какую штуку. Он подвергал крыс ударам электрического тока, которых они не могли избежать, и смотрел, как этот стресс разрушает слизистую оболочку желудка.
При этом в эксперименте участвовали две группы крыс. Первая не могла сделать совсем ничего. Вторая тоже ничего не могла сделать с электрическим током, но зато у них была деревянная палочка, которую можно было грызть.

Выяснилось, что возможность грызть палочку существенно снижает уровень физиологических повреждений, вызванных стрессом. Причина очень простая - стресс перестает быть субъективно неконтролируемым. Пока крыса грызет палочку, ей, вероятно, кажется, что она делает все, от нее зависящее, чтобы ток прекратился.

Ток от этого не прекратится раньше. Но гормоны стресса не разрушат здоровье.

Это работает во всем. Если у человека например несчастная любовь, то самое разумное поведение с его стороны - замутить какой-нибудь большой рабочий проект, искренне считая, что вот когда он его закончит, все станет офигенно. Если человек герой сказок, то ему нужно грызть железный хлеб и снашивать железные сапоги.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios